網路送狗? 假認養真買賣

【聯合報╱記者彭芸芳/新竹市報導】 2010.08.30 03:20 am

「幼犬認養免費」,這樣的網路廣告非常多,事實上認養者卻被要求給付「補貼費」、「狗媽媽生產費」等,金額兩千五百到七千元不等,新竹市政府最近開罰多件,提醒賣家別觸法。

民眾投訴指出,有人除了透過部落格賣狗外,還有會員人數龐大的寵物網站,闢專區讓民眾「假認養、實營利」。農委會調查後發現這類網站多屬境外網站,難以管理,只得就個案一一發函給所在地的縣市政府處理。

新竹市政府產業發展處農林畜牧科即開罰多件,其中代號「smooth」的賣家被連續開了兩張五萬元罰單,但他拒不出面、也拒繳罰款,將送行政執行處處理。

承辦人員說,其他還有多件類似的案子處理中,根據動物保護法,沒有取得寵物店營業證就私自買賣動物,可處五萬元罰鍰,累犯可加重罰金最高到廿五萬元。

【2010/08/30 聯合報】@ http://udn.com/

認養人注意:


台灣認養地圖為網路送養刊登平台,提供公益送養服務。
認養細節請參考上列訊息逕洽認養人聯繫,感謝您的使用,並歡迎您支持我們繼續走下去!

 

為了動物們一齊來反核



核電廠一旦出現問題,人類得遺棄千百年來耕耘的家園,動物們只能被自許聰明智慧的人類,兩手一攤的遺棄。從車諾比到福島,他們說準備十足、安全措施完善絕對不會發生問題的地方,卻都發生了問題。

社團法人台灣認養地圖協會 | 聯絡我們:線上聯絡表單 | 郵寄:23199新店郵政10510號信箱 收 |

鼠、兔、鳥

歡迎連結

感謝支持我們的朋友