認養人注意:

台灣認養地圖為網路送養刊登平台,提供公益送養資訊刊登服務。
認養細節請參考上列訊息逕洽認養人聯繫,本站不介入送養雙方,感謝您的使用,並歡迎您支持我們繼續走下去!


小獅子、可愛小虎斑弟弟

29EE7F19-52B8-4120-9D9C-8079CA09B4CF.jpeg
B5FEEFE1-B1E3-4D1A-B50F-D37255C0106F.jpeg
動物種類: 
狗狗
所在縣市: 
彰化縣
所在 區 / 市 / 鎮 / 鄉 (行政區): 
花壇鄉
動物小名: 
小獅子
動物的出生日(年齡): 
19 週 1 日 了
結紮情況: 
簡單描述: 
小獅子從水溝救起來的,非常黏人,喜歡跟同伴玩,目前在花壇
動物個性略述: 

屁顛屁顛的小獅子,目前兩三個月大,是個弟弟,聰明又可愛,會取名小獅子是因為救出來時尾巴就跟獅子一樣,只有尾端有毛,目前漸漸毛都在生長了,喜歡找同伴玩,也很愛黏著人的腳走來走去,已除蟲,也已打第一劑預防針,也吃了除壁蝨與心絲蟲的藥了,喜歡快來領養唷!

認養資訊

認養資訊

認養條件: 
須年滿20歲
認養條件: 
須家人同意
認養條件: 
須同意後續追蹤
動物的故事 / 詳細認養條件描述: 

小獅子是5/22半夜在水溝就出來的狗狗,那天下著雨,因為害怕救了好久

小獅子注意事項
現在是口腔期,什麼都想咬,所以一定一定要把東西收好!
藥、電線、吃藥死掉的蟑螂、老鼠、不能吃的東西。
現在還是小孩子也會想咬手、咬東咬西的,一定要制止!輕拍屁股喝斥就好,
打他他也聽不懂,以為在跟他玩,不然拿他可以咬的玩具、零食給他咬。

他在外面流浪,很怕聲音,稍微大聲就會嚇到想躲起來,也很怕車子,現在還不會遛繩,帶他出去要注意!可能會因為害怕想躲起來而掙脫繩子,之前帶出去有這樣過,就沒帶他出去過了。
食物:狗食稍微泡軟就行。
水:如果不喝在上面丟兩三顆狗食,就會喝了。

預防針:出生後要施打三劑,之後的每年要定期施打一次
1、5/24已施打第一劑
2、隔三週6/14需要打第二劑,給醫生打預防針,要說之前有打第一 劑囉!
3、7/14打第三劑
(預防針很重要,我之前養過一隻米克斯,因為沒打預防針得到急性病 ,花了兩三萬還是回天乏術,真的非常懊悔!)

心絲蟲/壁蝨:每個月吃一顆,預防心絲蟲,這也很重要,因為會致死。
心絲蟲、壁蝨的口服錠通常是分開的哦!因為我買的是合在一起的(全能狗)
如之後要購買其他牌子需買兩種(壁蝨、心絲蟲各一)

心絲蟲是經由蚊子傳播的線狀寄生蟲,寄生在心臟和肺動脈,蟲體長度甚至長達30公分,可存活5-7年。心絲蟲是會在心臟的蟲,因為時間越來越大隻,纏繞心臟致死,通常會因為蚊子叮咬感染,無法預防。
壁蝨,被壁蝨咬會得艾利希體,蟲會在血液裡面長大,最後也會致死,只要去過有草的地方(草原、草叢),就會感染壁蝨所以請每個月務必要吃!
另外,小獅子剛撿到時身上有壁蝨叮咬,還沒抽血檢驗,請盡早帶他檢驗,提早治療,並且務必按時吃藥,降低病變!

現在因為是小孩子,所以想要幹嘛都只會用哀的跟你說;想尿尿、想大便、想睡覺、想你陪著睡覺、想吃飯、想喝水,他特別需要陪伴
務必要有耐心,畢竟還是小孩,最天真活潑的時期
拜託了

聯絡

聯絡人: 
巫小姐
電話/聯絡方式: 
0908833715 / 0908589855

本會資訊

社團法人台灣認養地圖協會 | 聯絡我們:線上聯絡表單 |

為了動物們一齊來反核



核電廠一旦出現問題,人類得遺棄千百年來耕耘的家園,動物們只能被自許聰明智慧的人類,兩手一攤的遺棄。從車諾比到福島,他們說準備十足、安全措施完善絕對不會發生問題的地方,卻都發生了問題。

鼠、兔、鳥

歡迎連結

感謝支持我們的朋友