一隻會笑的狗 混米格魯酷比尋找一個家

S_8564870907056.jpg
S_8564870993120.jpg
S_8564871058156.jpg
動物種類: 
狗狗
所在縣市: 
台北市
所在 區 / 市 / 鎮 / 鄉 (行政區): 
大安區
動物小名: 
酷比
動物的出生日(年齡): 
41 週 4 日 了
結紮情況: 
簡單描述: 
約一歲,混米格魯,微笑系美男NO.1
動物個性略述: 

穩定乖巧,親人撒嬌, 水汪汪大眼與超大垂耳,溫和靈敏,

認養資訊

認養資訊

動物的故事 / 詳細認養條件描述: 

在新北市偏遠山區裡有個渺無人煙,與垃圾場僻臨而居的收容所, 收容所裡收容著上百隻狗,因為地處偏遠,沒有路標也甚少人知曉如何到達的一個偏遠地方, ,於是收容所的狗狗只進不出, 狗狗一旦進了這裡,甚至長達兩三年以上都被囚禁在沒超過一坪大的鐵籠子裡,過著不見天日,再也無法奔跑的生活。因為人力缺乏的緣故,很難想像收容所的狗狗是在怎樣的生存條件下存活。當義工看到六七隻狗狗擠在不到一坪大的小房間,隨時與糞便為伍,連個可以安穩睡覺的空間都沒有,收容所裡上百隻狗無時無刻震耳欲聾的嚎叫聲,更遑論發需要一起搶食的生活,導致部分瘦弱狗兒營養不良,骨瘦如柴甚至是皮膚病,於是義工展開了協助送養的行動。

酷比是一隻看起來約1~2歲的疑似混米格魯獵犬的狗狗,體重應該不到10kg,體型中偏小,是愛心媽媽偶然經過山區,發現酷比瑟縮在路邊中發抖。 已經餓了很多天被雨淋濕的牠,身形瘦弱沒水喝,茫然的站在路邊,疑似是獵人飼養的狗,看起來瘦弱營養不太好,但溫柔的酷比卻開心的朝愛心媽媽搖著尾巴,走了過來。
酷比因為看起來像是混獵犬品種的中偏小型犬,所以高度懷疑是當地居民繁殖飼養來打獵的狗,鄉下地方有好些居民專門飼養獵犬幫他們去獵山豬,像這樣的狗通常都不會是飼主的心肝寶貝, 只是拿來謀生的工具,一旦因打獵而受傷,就像用過就丟的垃圾袋,在環境堪慮的環境,默默地消失受傷而死去。

酷比因為愛心媽媽通報而輾轉來到了收容所, 在一到兩個月半小時的放風時間, 乖巧的讓義工為他洗澡。酷比看到義工靠近,非常熱情的跑過來,漂亮有神的大眼睛十分有特色,超大的垂耳也顯得十分有特色,笑咪咪的模樣十分可愛, 他是是溫柔的小男孩, 喜歡人摸牠讚美牠,也許因為受苦過,反而認份安靜的待在義工腳邊, 靜靜的期待義工能幫助牠,轉變獵犬終將玉殞的命運。
酷比體型不大,這種聰明靈敏好動的犬種,值得被好好疼愛,酷比會跟著人的腳步亦步亦趨,眼神確會跟著義工的方向轉動,愛撒嬌與十足的親人,可愛機伶與聰明靈巧兼具,是義工最深的印象。

若您們願意包容狗狗未經訓練的行為與個性,願意給牠一個家,那麼您們就是酷比生命中的天使~~
你/您願意給酷比一個第二人生的機會嗎?!因酷比尚於收容所,也急需要中途家庭協助寄養!!!
與義工訪談填寫問卷與認養切結書方可領養
你/妳願意給他們一個溫暖的家嗎?

p.s飼養狗狗需要更多的耐心去包容狗狗吵鬧學習社會化與適應家庭的階段,若您有心理準備也具備相關養狗知識與經驗,願意包容一切只為了讓狗狗更快成為你們家的一份子,那麼您就是最適合他們的人。
(認養人需為心智成熟有經濟能力之上班族或家庭,謝絕學生認養,若學生領養則須要家人陪同認養)

聯絡

聯絡人: 
謝小姐
電話/聯絡方式: 
line id:victoria.hsieh (請加入line以line進行聯繫)

認養人注意:


台灣認養地圖為網路送養刊登平台,提供公益送養服務。
認養細節請參考上列訊息逕洽認養人聯繫,感謝您的使用,並歡迎您支持我們繼續走下去!

 

本會資訊

社團法人台灣認養地圖協會 | 聯絡我們:線上聯絡表單 |
會址:974花蓮縣壽豐鄉志學新邨209-3號 |
通訊地址:97499花蓮志學郵政56號信箱。

為了動物們一齊來反核



核電廠一旦出現問題,人類得遺棄千百年來耕耘的家園,動物們只能被自許聰明智慧的人類,兩手一攤的遺棄。從車諾比到福島,他們說準備十足、安全措施完善絕對不會發生問題的地方,卻都發生了問題。

鼠、兔、鳥

歡迎連結

感謝支持我們的朋友